Translate this Page




Total Visits: 64

Независимость и свободомыслие суть творчества ф ми

Независимость и свободомыслие суть творчества ф ми

ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ (Подготовка к ЕГЭ )





※ Download: Независимость и свободомыслие суть творчества ф миттеран эссе



Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Музиль «Процесс социализации — вхождение в социальную среду, приспособление к ней, освоение определенных ролей и функций, которое вслед за своими предшественниками повторяет каждый отдельный индивид на протяжении всей истории своего формирования и развития». Кистяковский «Сильная власть грядущей России быть не внеправовой и не сверхправовой, а оформленной правом и служащая по праву, при помощи права — всенародному правопорядку». Разбудить, во что бы то ни стало разбудить!.


Независимость и свободомыслие суть творчества ф миттеран эссе

Мирабо Социальная психология Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. О какой тенденции в развитии культуры свидетельствует этот факт? По­лу­ча­ет­ся, что тео­рия и все осталь­ные рас­суж­де­ния рас­хо­дят­ся друг с дру­гом.


Независимость и свободомыслие суть творчества ф миттеран эссе

ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ (Подготовка к ЕГЭ ) - В результате — спрос превышает предложение. Например в России в начале 90-х годов не были так широко распространены видеомагнитофоны, компьютеры, сотовые, хотя на Западе они давно были в порядке вещей.


Независимость и свободомыслие суть творчества ф миттеран эссе

Миттеран говорил: «Независимость и свободомыслие - суть творчества». Автор высказывания поднимает тему творческой деятельности. Проблема состоит в том, что творец не всегда бывает независимыми свободным в своей творческой деятельности. Существуют некие обстоятельства, препятствующие свободному мышлению, например, политика государства, политический режим, цензура, общепринятые правила. Я считаю, что эта проблема всегда будет актуальна, так как всегда найдется человек, мыслящий по —иному, чьи взгляды и мысли отличаются от неких норм. Как мы знаем, творчество- это вид деятельности, порождающий нечто качественно новое, никогда ранее не существовавшее. Творчество имеет три источника: воображение- способность создавать новые чувственные или мыслительные образы; фантазия- мысленное представление, поток умственных образов; интуиция- способность постижения истины путем прямого ее усмотрения. Я согласна с высказыванием автора, считаю, что суть творчества- собственный взгляд, свобода мысли. Творение лишь тогда будет неповторимым, когда творец не будет «загонять» себя в некие рамки. Солженицын был насильно выдворен из страны за публи Это вы­ска­зы­ва­ние вы рас­кры­ли лишь ча­стич­но! К-1: мысль ав­то­ра в том, что толь­ко че­ло­век, уме­ю­щий рас­суж­дать, де­лать вы­во­ды неза­ви­си­мо от об­ще­ствен­но­го мне­ния, мне­ний ав­то­ри­тет­ных лю­дей, офи­ци­аль­ной го­судар­ствен­ной идео­ло­гии мо­жет по-на­сто­я­ще­му тво­рить, то есть со­зда­вать нечто но­вое. Вы же све­ли сво­бо­ду и неза­ви­си­мость толь­ко к сво­бо­де от го­судар­ствен­но­го дав­ле­ния. К-2: а вот тео­ре­ти­че­ская ар­гу­мен­та­ция пред­став­ле­на в ином клю­че, чем рас­суж­де­ния о том, ка­кой смысл вло­жил в свое вы­ска­зы­ва­ние ав­тор. По­лу­ча­ет­ся, что тео­рия и все осталь­ные рас­суж­де­ния рас­хо­дят­ся друг с дру­гом. К-3: при­ме­ры опять воз­вра­ща­ют нас к неза­ви­си­мо­сти от го­судар­ствен­но­го дав­ле­ния. При­мер с Сол­же­ни­цы­ным хоть и со­дер­жит в се­бе спор­ные вы­ска­зы­ва­ния, но со­от­вет­ству­ет те­ме эс­се, хоть и ча­стич­но. Вто­рой при­мер с граф­фи­ти не рас­кры­ва­ет суть твор­че­ства, он за­тра­ги­ва­ет во­прос про­тестно­го са­мо­вы­ра­же­ния, по­рож­да­ю­ще­го со­ци­аль­ный кон­фликт с внеш­ней сре­дой. Этот при­мер за­счи­тан быть не мо­жет.